Pages

mercredi 22 août 2012

Fingers de Cacahuètes


Pour l’apéro, et oui encore ;-) mais il faut bien profiter des beaux jours, non ?
On a tous un paquet de cacahuètes en réserve, au cas où… ! mais bof, des cacahuètes dans une coupe ce n’est pas  très original. Alors, histoire de les présenter autrement, voici une petite recette qui leur donnera fière allure.


FINGERS DE CACAHUÈTES
  
Recette issue du Livre « Le traiteur, c’est moi » des Éditions Guy Demarle

Empreintes Flexipan® 24 Fingers (réf. : FP 2146)

- 130 g d’eau (13cl),
- 90 g de beurre de cacahuètes (recette ici),
- 1 œuf moyen,
- 100 g de farine T55,
- 1 càc rase de levure chimique,
- Sel fin,
- Poivre du moulin,
- 20 g de Parmesan râpé, (j'ai mis de la Mimolette râpée)
- 30 g de cacahuètes.


Faire chauffer l’eau dans une petite casserole afin de dissoudre le beurre de cacahuètes (recette ici). Ajouter l’œuf dans le mélange tiédi.

Dans un petit cul-de-poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le Parmesan. Verser la préparation au beurre de cacahuètes dans le cul-de-poule. Mélanger délicatement pour éviter que la pâte ne devienne élastique.



Placer les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 200°C. Les garnir à l’aide d’une poche à douilles munie de la grosse douille.

Concasser les cacahuètes. Répartir les brisures sur le dessus de la pâte à fingers. Presser légèrement afin qu’elles adhèrent à la pâte.

Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de les engloutir ;-)


Verdict : De délicieux petits moelleux très savoureux ! 

Néanmoins, 50 % (c’est-à-dire 3) de mes testeurs adorés auraient préféré des fingers plus secs, plus croustillants. Toutefois, il n’en est  pas resté, même pas une miette ! Alors si vous aussi vous recherchez ceux ressemblant à ce qu’on trouve dans les petites boîtes cartonnées, je préconise de poursuivre la cuisson de 10 minutes supplémentaires tout en baissant le four à 160°C, tout en surveillant de temps en temps.

5 commentaires:

  1. Très très très joli blog. C'est une recette bien tentante qui met l'eau à la bouche.
    A bientôt.
    Anne

    RépondreSupprimer
  2. Merci de ta visite Anne.
    À bientôt.

    RépondreSupprimer
  3. Bravo, ils sont à croquer, j'aime beaucoup, merci pour le partage ! Belle nuit. Jeanne

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup Jeanne. Très heureuse que ça te plaise. Excellente soirée ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Très chouette recette, moi aussi je préfère plus croustillant, à tester !! et super idée le beurre de cahuètes maison :-)

    RépondreSupprimer