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mardi 31 juillet 2012

Pain de Campagne au Cook'in


N'aimez-vous pas la bonne odeur de pain chaud qui se fait ressentir dans toute la maison ? Nous, on en raffole !


PAIN DE CAMPAGNE AU COOK'IN




Ingrédients pour 1 pain :

- 500 g de farine boulangère « Pain Campagne sans levure »
- 5g de levure sèche Bruggeman
- 11 g de sel
- 320 g d’eau



Verser l’eau et la levure dans le bol du Cook’in. Régler 30 secondes, temp. 40°C, vitesse 2.

Ajouter la farine puis le sel et appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes (racler les bords à l’aide de la spatule).

Videz le bol et ôter les lames afin de mieux faire descendre la pâte que vous placerez dans un récipient (pas en inox). Laisser reposer 30 minutes à température ambiante ou près d’une source de chaleur (radiateur par exemple si c’est l’hiver) en prenant soin de couvrir de la Silpat®.

Au bout de ce temps, aplatir la pâte à la main pour y chasser l’air en appuyant bien dessus le poing fermé (dé-gazéifier).

Placer votre moule Silform® SF325 sur la grille perforée. Mettre la pâte en boule dans le moule et laisser pousser 40 minutes voire 1 heure. Saupoudrer la surface d’un peu de farine.

Préchauffer votre four à 230°C (Th 7/ 8). Incisez le dessus de la pâte à l’aide de  la Lame Incisette MA 120004. Vaporisez un peu d’eau sur le pain pour l’humidifier puis mettre au four.

Faire cuire 10 minutes à 230°C puis baisser à 200°C (Th 6/7) pendant 25 minutes. Surveiller la coloration.

Démouler au bout de 5 minutes. La cuisson du pain est parfaite lorsqu’il « sonne creux » lorsqu’on le tape en dessous.

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