Pour
l’apéro, et oui encore ;-) mais il faut bien profiter des beaux jours, non ?
On a tous un paquet de cacahuètes en réserve, au
cas où… ! mais bof, des cacahuètes dans une coupe ce n’est pas très original. Alors, histoire de les
présenter autrement, voici une petite recette qui leur donnera fière allure.
FINGERS
DE CACAHUÈTES
Recette
issue du Livre « Le traiteur, c’est moi » des Éditions Guy Demarle
Empreintes
Flexipan® 24 Fingers (réf. : FP 2146)
- 130
g d’eau (13cl),
- 90
g de beurre de cacahuètes (recette ici),
- 1
œuf moyen,
- 100
g de farine T55,
- 1
càc rase de levure chimique,
- Sel
fin,
- Poivre
du moulin,
- 20
g de Parmesan râpé, (j'ai mis de la Mimolette râpée)
- 30
g de cacahuètes.
Faire
chauffer l’eau dans une petite casserole afin de dissoudre le beurre de
cacahuètes (recette ici). Ajouter l’œuf dans le mélange tiédi.
Dans
un petit cul-de-poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le
Parmesan. Verser la préparation au beurre de cacahuètes dans le cul-de-poule.
Mélanger délicatement pour éviter que la pâte ne devienne élastique.
Placer
les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 200°C. Les
garnir à l’aide d’une poche à douilles munie de la grosse douille.
Concasser
les cacahuètes. Répartir les brisures sur le dessus de la pâte à fingers.
Presser légèrement afin qu’elles adhèrent à la pâte.
Faire
cuire à 200°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de les engloutir ;-)
Verdict : De
délicieux petits moelleux très savoureux !
Néanmoins, 50 % (c’est-à-dire 3) de mes testeurs
adorés auraient préféré des fingers plus secs, plus croustillants. Toutefois, il
n’en est pas resté, même pas une miette !
Alors si vous aussi vous recherchez ceux ressemblant à ce qu’on trouve dans les
petites boîtes cartonnées, je préconise de poursuivre la cuisson de 10 minutes
supplémentaires tout en baissant le four à 160°C, tout en surveillant de temps
en temps.
Très très très joli blog. C'est une recette bien tentante qui met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerA bientôt.
Anne
Merci de ta visite Anne.
RépondreSupprimerÀ bientôt.
Bravo, ils sont à croquer, j'aime beaucoup, merci pour le partage ! Belle nuit. Jeanne
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jeanne. Très heureuse que ça te plaise. Excellente soirée ;-)
RépondreSupprimerTrès chouette recette, moi aussi je préfère plus croustillant, à tester !! et super idée le beurre de cahuètes maison :-)
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