L’effervescence
de la rentrée est enfin finie pour les quatre enfants parents ! Les
livres sont recouverts, les emplois du temps presque définis, les compléments
de fournitures achetées (il manque toujours quelque chose !),
l’organisation des cartables/devoirs/leçons faite, le temps perdu des allers et
retours entre fac, lycée, collège, et
activités extrascolaires, les réunions d’informations de direction et celles
des profs sont toujours en cours… pfff, faut pas croire, mais la rentrée est
vraiment éreintante pour les parents aussi !
Alors pour le goûter et PAS QUE pour les enfants (Na !), réconfortons-nous avec ces petits
moelleux à la douce association de bananes et de framboises contrastant avec les pépites de sucre.
PETITS MOELLEUX AUX BANANES ET
FRAMBOISES
Pour 12 petits moelleux :
Ici,
Plaque de 12 Empreintes Petites charlottes (réf. : FP 2079)
- 100 g de farine,
- 5.5 g de levure chimique,
- 1 pincée de bicarbonate,
- 60 g de beurre mou,
- 75 g de sucre,
- 1 pincée de bicarbonate,
- 60 g de beurre mou,
- 75 g de sucre,
- sucre perlé (pour la décoration),
- 1 œuf,
- 25 g de lait,
- 3 bananes pelée,
- 60 g de framboises (fraîches ou surgelées).
- 1 œuf,
- 25 g de lait,
- 3 bananes pelée,
- 60 g de framboises (fraîches ou surgelées).
Préchauffer le four à 170°C, poser les
empreintes sur la grille perforée.
Dans un saladier, tamiser ensemble la
farine, la levure chimique et le bicarbonate. Réserver. Mixer 2 bananes pelées
en purée fine. Réserver.
Dans un saladier à part, fouetter le
beurre mou et le sucre jusqu’à consistance d’une crème. Ajouter alors
les œufs, fouetter de nouveau, puis ajouter la purée de banane. Mélanger à la
spatule. Tout en mélangeant, y verser le lait, puis le mélange poudreux en 3
fois (ceci évitera les grumeaux).
Peler la banane restante, la couper en petits morceaux et l’incorporer
délicatement avec les framboises.
Verser dans les empreintes et tapoter la
grille légèrement afin de faire ressortir les bulles d’air et de lisser le
dessus. Parsemer la pâte de sucre perlé et enfourner à 170°C pendant 18
minutes.
Laisser refroidir 5 mn dans les
empreintes avant de démouler sur une grille. Et selon l'urgence du besoin de ce
réconfort, ils sont à déguster tiède ou froid ;)
A ma conseillère préférée ;-)))Ça donne vraiment envie ! Je te chipe la recette et reviendrai te donner mon avis, surtout que j'ai les empreintes petites charlottes que je t'ai acheté. Elles sont vraiment super pour tout : apéros, goûters et desserts, et même en petit flan de légumes pour accompagner des plats.. ça en jette.
RépondreSupprimerBises. Véro
Miam! Ce serait parfait pour mon petit café du matin! J'aime beaucoup tes photos, les couleurs et l'atmosphère de ton blog. Très heureuse d'avoir (vraiment) fait ta connaissance vendredi! Bises Myriam
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