Que faire avec des pêches qui commencent à faire grise mine... ? Vue le manque de chaleur et d'ensoleillement, les fruits que l'on trouve sur les étals en ce moment ne sont vraiment pas terribles ! Les fruits cueillis sans être mûrs se flétrissent vite en gardant leur amertume. C'est en feuilletant déroulant le n°9 de Yummi Magazine, qu'une recette d'Alice du blog Avocat et Chocolat me fit de l’œil, d'autant plus que j'adoooore les pudding. J'ai pensé à faire les photos alors qu'il ne restait qu'une seule part, c'est dire qu'il a plu ! Alors voici sa recette à laquelle je n'ai changé qu'une chose : j'ai remplacé le sucre par de l'Hermesetas® liquide pour cuisson, il faut bien se donner bonne conscience ;-)
Pudding fruité Pêche, framboise et pistache
Pour l’appareil à Pudding :
- 250 gr de pain de mie frais (ou
200 G de pain de mie sec)
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de crème liquide entière
(allégée possible)
- 10 cl de Rhum
- 4 œufs entiers
- 100 gr de Sucre semoule (Hermesetas®
liquide pour moi)
- 2 sachets de Sucre vanillé
Pour la garniture :
-4 Pêches mûres (jaunes ou
blanches)
-150 gr de framboises (surgelées pour
moi)
-50 gr de pistaches mondées non
salées
Préparation de
l'appareil à pudding :
Couper le pain de mie en morceaux. Les déposer dans un cul de poule. Recouvrir de
lait et de crème.
Laissez gonfler le pain quelques
minutes. A l’aide d’une fourchette écraser le pain de manière à avoir une pâte
relativement lisse et homogène.
Si le pain est sec, faire
chauffer le lait avec la crème avant de verser sur le pain. Attendre plusieurs
dizaines de minutes que le pain s’imbibe totalement.
Dans un autre cul de poule,
fouetter le sucre avec les œufs, le rhum et le sucre vanillé jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
Ajouter cette préparation au
mélange précédent. Mélanger.
Préparation de la
garniture :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Peler, dénoyauter et couper les
pêches en gros cubes.
Laver et sécher délicatement les
framboises à l'aide de papier absorbant.
Mélanger délicatement les pêches et
les framboises avec l'appareil à pudding.
Concasser grossièrement les
pistaches à l'aide d'un mortier ou les hacher au couteau.
Verser dans le Flexipan Étoile ou
autre mais dans ce cas le moule doit être beurré (sauf s’il s’agit d’un moule
silicone) ; saupoudrer le dessus de pistaches grossièrement concassées.
Enfourner dans le four préchauffé
et laisser cuire pendant 40 minutes.
Servir froid.
Recette réalisée dans le moule Étoile de Demarle® d'une contenance de 200 cl
Bonjour, merci pour ce retour gourmand - Très belle réalisation - Bienvenue sur la blogosphère ! A bientôt
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