Contrairement à la recette d'hier, celle-ci est plutôt riche en calories mais nous ensoleillera les papilles les jours où le soleil reste sous sa couette ;-)
FAR AUX ABRICOTS, CARAMÉLISÉ AU BEURRE SALÉ
Pour 12 empreintes Briochettes et 1 moule Tablette par exemple.
- 500 g d’abricots,
- 200 g de poudre d’amandes,
- 120 g de sucre en poudre,
- 100 g de miel liquide (j’ai mis 20 g car le miel de Guarrigue que j’ai
est très parfumé),
- 75 g de farine,
- 70 cl de lait entier,
- 6 œufs,
- 130 g de beurre salé,
- 1 gousse de vanille.
Porter à ébullition le lait, y ajouter la poudre d’amandes, le miel et
la gousse de vanille fendue en deux. Couvrir puis laisser infuser 1 h, hors du
feu.
Retirer la vanille.
Fouetter les œufs avec 70 g de sucre, incorporer en mélangeant la
farine puis le lait à l’amande sans le filtrer. Ajouter 90 g de beurre fondu à
la pâte.
Faire fondre le reste de beurre salé dans une casserole, ajouter 50 g
de sucre et cuire jusqu’au caramel. Le faire couler sur le fond des empreintes
et/ou du moule. Y ranger les abricots dénoyautés et coupés en deux. Recouvrir
de pâte.
Cuire 10 mn au four préchauffé à 210°C. Baisser la température à 180°C
et poursuivre la cuisson 20 minutes pour les empreintes, 35 mn pour le moule.
Attendre 5 minutes avant de démouler. À déguster tiède ou froid.
Hors saison, il est possible d’utiliser des abricots au sirop. Dans ce
cas, réduire le sucre de moitié dans la pâte.
Waouuuh !! Quelles magnifiques photos ! Bravo !!!
RépondreSupprimerQuel beau blog !!! Je vais vite t'ajouter aux liens de mon second blog : http://cooking-in-paradise.over-blog.com/
RépondreSupprimerMagnifique ce blog !
RépondreSupprimerToutes mes félicitations...
Le Général.
Un grand merci à vous et à mon fils aîné Julien qui a entièrement réalisé ce blog avec les caprices de sa maman ;-)
RépondreSupprimerFélicitations pour ton Blog, magnifique.....
RépondreSupprimerTes photos sont splendides et tes explications sont d'une grande clarté
Je ne dirai qu'un seul mot : "Bravo"
Bises ~~ Chantal ~~
Oui, ton blog est ma-gni-fi-que ! je sens que je vais y venir souvent.
RépondreSupprimerBravo.
Sandra
Merci, je suis ravie qu'il vous plaise. Reviendez ;-) quand vous voulez.
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